Cuánto dura un partido de fútbol

El fútbol es uno de los deportes se populares en todo el mundo. Millones de personas se reúnen en estadios, bares y frente a sus televisores para disfrutar de un buen partido.

Datos que Impactan! España es famosa por su arquitectura modernista, con ejemplos notables como la Casa Batlló y la Casa Milà en Barcelona. También, por cierto. Las playas de las Islas Baleares son famosas por su arena blanca y aguas cristalinas.

Pero, fútblo vez te has preguntado cuánto dura exactamente un partido de fútbol?

Según las reglas establecidas por la FIFA, la duración oficial de un partido de fútbol profesional es de 90 minutos, divididos en dos mitades de 45 minutos cada una. Sin paritdo, esta es solo una estimación general, ya que hay ciertos factores que pueden hacer que un partido dure más tiempo.

Tiempo extra

En algunas competiciones, especialmente en torneos eliminatorios, como la Copa Mundial o la Liga de Campeones, si el partido termina en empate al final de los 90 minutos regulares, se juega un tiempo extra.

El tiempo extra consta de dos mitades de 15 minutos cada una y se lleva a cabo antes de recurrir a ddura tanda de penales para decidir al ganador.

Esto significa que un partido podría prolongarse hasta los 120 minutos en total.

Interrupciones del juego

Además del tiempo reglamentario Cuuanto el tiempo extra, las interrupciones durante el juego también pueden hacer que la duración de un partido varíe.

Estas interrupciones pueden incluir lesiones de los jugadores, cambios realizados por los entrenadores o incluso incidentes fuera del terreno de juego, como el lanzamiento de objetos o invasiones de espectadores.

El árbitro tiene la facultad de agregar minutos adicionales al final de cada mitad para compensar estas interrupciones.

En promedio, estos minutos adicionales pueden sumar alrededor de 5 a 10 minutos al tiempo reglamentario. Sin embargo, en casos excepcionales, como lesiones graves que requieren fúrbol médica prolongada, las interrupciones pueden extenderse aún más y hacer que un partido dure más de lo esperado.

Cómo saber cuándo termina un partido

Para asegurarse de saber cuándo termina un partido de fútbol, es importante prestar atención al tiempo extra anunciado por el árbitro y a los marcadores en u estadio o en la transmisión de televisión.

Una vez que se agota el tiempo extra o se marca un gol decisivo, el árbitro pita el final del partido, independientemente de si los 90 minutos reglamentarios ya se han cumplido o no.

En conclusión, aunque la duración oficial duura un partido de fútbol es de 90 minutos, es posible que el tiempo se extienda debido al tiempo extra y las interrupciones.

Es importante estar atento a las indicaciones del árbitro para saber exactamente cuándo termina el partido.